Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

Redação

Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença
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A dengue é uma doença que normalmente causa febre e mal-estar. Seu tratamento envolve remédios para controlar os sintomas, descanso adequado e bastante hidratação. Outro pilar essencial é a alimentação: o organismo precisa de macro e micronutrientes para conseguir fazer as suas funções e ainda lutar contra o vírus. Por isso, as refeições precisam ser equilibradas e nutritivas, como estas opções de sopa para dengue!

Lembrando que nenhum alimento ou receita, sozinho, tem o poder de curar a doença. Contudo, garantir boas fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais contribui (e muito) para uma reabilitação mais rápida do corpo.

Os sintomas desagradáveis gerados pela dengue podem acabar com o apetite. Desse modo, as refeições devem ser leves, mas ainda ricas em nutrientes. As sopas tornam-se boas opções justamente por isso e por concentrarem bastante água. Confira algumas ideias a seguir:

Sopa para dengue: 3 opções

Canja de galinha

canja de galinha

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubinhos ou desfiado;
  • 1,5L de água;
  • 1 col (sopa) de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 100g de arroz;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o frango com a água e os temperos por cerca de 20 minutos. Então, acrescente o arroz, a cenoura e o salsão (picados), acerte o tempero e deixe até ficarem macios. Finalize com a salsinha.

Sopa de legumes com músculo

prato com sopa de macarrão e carne. Ao lado, dois tomates e uma colher

Ingredientes:

  • 500g de músculo bovino sem a gordura;
  • 1,5L de água;
  • 2 cenouras;
  • 2 tomates;
  • 1 chuchu;
  • 1 abobrinha;
  • 1/2 embalagem de macarrão do tipo gravatinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, pique a carne em cubos pequenos e doure em uma panela grande com azeite. Então, acrescente a água, os legumes picados e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem quase macios, acrescente o macarrão e espere cozinhar. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.

Caldo verde leve

receita de caldo verde light

Ingredientes:

  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;⠀
  • 300g de carne bovina sem gordura;⠀
  • 2 folhas de louro;⠀
  • 1 pitada de sal refinado;⠀
  • 1 litro de água;⠀
  • Couve-flor cozida (para fazer purê);⠀
  • 3 folhas de couve-manteiga;⠀
  • 1 col (sopa) de salsinha.⠀

Modo de preparo:

Primeiramente, na panela de pressão destampada, doure a carne (cortada em cubos) no azeite. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o sal e cubra com um litro de água, tampando ao final e deixando cozinhar por cerca de 45 minutos. Então, desfie e reserve a carne.

Leve o caldo à geladeira e, assim que a gordura endurecer, retire-a com a ajuda de uma colher. Logo após, volte o caldo ao fogo, acrescente a carne desfiada e depois a couve-flor batida no mixer com um pouco de água — e cozinhe por 10 minutos. Por fim, acrescente a couve-manteiga, cozinhe por mais dois minutos e finalize com a salsinha.

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