Glicina: O que é, para que serve e os benefícios de suplementar

Nathália Lopes

Glicina: O que é, para que serve e os benefícios de suplementar

A glicina é um aminoácido encontrado na composição do colágeno, uma proteína importante para a saúde e aparência da pele. Mas, tornou-se um suplemento alimentar bastante conhecido e geralmente vendido sob o nome “glicinato férrico”. Ou seja, o corpo naturalmente a produz a partir de outros aminoácidos. Mas, também é encontrada em alimentos ricos em proteínas e está disponível como suplemento alimentar. 

Assim, ela ajuda a combater a sensação de fadiga, cansaço mental e ajuda na absorção do magnésio, um mineral essencial para a saúde do organismo. Além disso, previne o envelhecimento precoce da pele.

Glicina: Como funciona no organismo

A glicina é principalmente ligada à firmeza e saúde da pele, assim como a cisteína. Portanto, é essencial para a prevenção do envelhecimento precoce, que está relacionado à ação dos radicais livres, causadores do estresse oxidativo. A glicina contém glutationa em seu interior, um antioxidante potente.

Benefícios da glicina

Músculos mais fortes

Aminoácidos são muito importantes para a saúde dos músculos, pois ajudam a acumular o estoque de glicogênio necessário para o tecido muscular. Por isso, a suplementação se tornou entre quem pratica musculação.

Pele mais jovem e firme

Por ser o principal componente do colágeno, a glicina está ligada à saúde da pele e sua firmeza. Por isso, pode ajudar a garantir uma pele de aparência mais jovial e firme.

Imunidade fortalecida

Por ser naturalmente anti-inflamatória, auxilia o sistema imunológico. Ou seja, fortalece a imunidade e protege o corpo contras doenças de fundo inflamatório.

Atua na recuperação de doenças intestinais

Segundo um estudo realizado na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (FMUFMG), a glicina ajuda na recuperação e cicatrização do cólon, uma das partes do intestino grosso, caso esse seja danificado por doenças.

Alimentos ricos em glicina

  • Ervilha
  • Cevada
  • Feijão
  • Leite e seus derivados
  • Oleaginosas
  • Lentilha
  • Trigo
  • Carnes
  • Aveia
  • Milho
  • Cogumelos
  • Abóbora

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