Colina: Vitamina B8 ajuda a turbinar o cérebro

Nathália Lopes

Colina: Vitamina B8 ajuda a turbinar o cérebro

A colina é uma das vitaminas do complexo B, mais especificamente é a vitamina B8. Ela cumpre diversas funções no organismo, especialmente no cérebro.

Resumidamente, essa vitamina está diretamente ligada à cognição e à memória (funções cerebrais), bem como ao movimento muscular, à respiração e à frequência dos batimentos cardíacos. Em relação ao cérebro e aos músculos, impulsiona a produção de acetilcolina – neurotransmissor que atua na passagem do impulso nervoso dos neurônios para as células musculares. Ainda, esse neurotransmissor também é necessário para o controle da frequência cardíaca.

Não só, segundo o Instituto de Pesquisa em Nutrição da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, a vitamina B8 também está diretamente relacionada com ao metabolismo.

Benefícios da colina 

Ganho de massa muscular

Além de ser essencial para a própria atividade e movimentação dos músculos, a colina é uma grande aliada do ganho de massa muscular, ou seja, a hipertrofia – objetivo de muitos atletas.

Protege a saúde do fígado

O fígado é um dos órgãos mais vitais do corpo humano – responsável, por exemplo, pela produção da bile e a detoxificação do organismo. Dessa forma, a colina como uma vitamina naturalmente protetora desse órgão. Assim, ela dificulta o acúmulo de gordura sobre os tecidos da região.

Melhora da formação cerebral de bebês

Na gravidez, consumir essa vitamina é ainda mais importante. A razão para isso é que ela ajuda na melhor formação cerebral do feto.

Quanto de colina consumir

A princípio, recomenda-se uma ingestão diária de 550 miligramas diários para homens adultos. No caso das mulheres, a recomendação é de 425 miligramas por dia. Entretanto, na gravidez, recomenda-se um pouco mais: 450 miligramas. 

Alimentos fonte de colina

  • Ovos;
  • Leite e derivados;
  • Carnes vermelhas;
  • Peixes;
  • Soja;
  • Farelo de trigo;
  • Farelo de aveia;
  • Mostarda;
  • Cereais integrais;
  • Brócolis;
  • Quinoa;
  • Couve-flor;
  • Couve-de-bruxelas.

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