Suco de salsão com gengibre emagrece? Conheça a bebida

Redação

Suco de salsão com gengibre emagrece? Conheça a bebida

O badalado e saboroso suco verde feito com couve certamente oferece muitos benefícios, incluindo redução do inchaço, propriedades antioxidantes e efeitos anti-inflamatórios. Mas, existe uma bebida muito parecida: suco verde de salsão. E mais: há quem diga que misturar salsão com gengibre pode dar aquela ajudinha na balança. Contudo, será que suco de salsão com gengibre emagrece? Saiba mais sobre a bebida a seguir:

O salsão, também conhecido como aipo, fornece vários benefícios à saúde. Esse vegetal é rico em inúmeros nutrientes, incluindo folato, potássio, manganês e vitaminas A, C e K. Além disso, é fonte de riboflavina, vitamina B6, ácido pantotênico, cálcio, magnésio e fósforo. 

Já o gengibre é conhecido, por melhorar quadros de tosse e dores de garganta. Isso porque ele possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a diminuir a irritação na região. Além disso, é um alimento que ajuda na digestão. Não à toa, muitas pessoas tomam shots ou chás com gengibre após uma refeição mais “pesada” para ajudar na digestão. Exagerou na refeição? Assim, uma xícara ajuda a facilitar a digestão e aliviar o desconforto de azia e inchaços abdominais típicos do almoço de domingo.

Afinal, suco de salsão com gengibre emagrece?

Ambos têm muitos benefícios comprovados para a saúde. Assim, não existe contraindicação à ingestão dessa tendência. No entanto, nenhuma evidência sugere que eles devam ser consumidos juntos para potencializar os benefícios.

Dessa maneira, respondendo à pergunta se o suco de salsão com gengibre emagrece, apesar de saudável, não existe comprovação de que a bebida potencializa a perda de peso por si só.

Receita de suco de salsão com gengibre

Ingredientes

  • 1 maçã verde (em pedaços e sem semente);
  • 1 cm de raiz fresca de gengibre;
  • 2 folhas de repolho;
  • 1 folha de alface;
  • 1 talo de salsão.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme um líquido homogêneo. Sirva em um copo com gelo sem coar. 

Mais sobre Receitas