Strudel de maçã saudável: confira receita prática para o lanche!

Amanda Preto

Strudel de maçã saudável: confira receita prática para o lanche!

Às vezes, quando bate aquela vontade de comer um docinho, nada melhor do que ter opções saborosas e saudáveis. Se você busca uma receita prática, rápida e altamente nutritiva, o strudel de maçã nessa versão saudável irá conquistar seu coração e paladar.

E o melhor: não exige prática, tampouco habilidade na cozinha! Com apenas alguns ingredientes fáceis de se encontrar no supermercado, é possível preparar a receita, que dura leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta.

Quer ver? Então, confira o passo a passo a seguir!

Receita de strudel de maçã saudável

fatia de strudel de maçã servida em um prato com estampa geométrica

Foto: Amanda Preto

Ingredientes

  • 1 maçã média
  • 4 bananas prata
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 150 mL de leite de soja (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo do strudel de maçã saudável

Lave bem a maçã e, em seguida, você irá ralar a fruta com a casca sobre um recipiente. Então, adicione as bananas e amasse-as na própria tigela. Quando estiverem bem pastosas, acrescente a farinha e misture bem. Aos poucos, coloque o leite de soja, a fim de trazer mais homogeneidade à massa. Por fim, coloque a aveia e o coco ralado fresco e faça uma última mistura.

Para assar, existem duas opções: no forno convencional ou, então, na airfryer. No primeiro caso, despeje a massa em uma fôrma de bolo e asse-a sob a temperatura de 180 ºC por 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu equipamento.

Se você optar pela airfryer, utilize uma fôrma de silicone ou outra que caiba no reservatório. Deixe o strudel por 20 minutos a 180 ºC. Para a superfície ficar mais crocante, estenda a permanência da massa por mais 5 minutos a 200 ºC na airfryer.

Retire o strudel de maçã e aguarde 5 minutinhos para servir. Para finalizar, você pode polvilhar com canela e colocar um fio de mel sobre a massa ainda quentinha.

Rendimento: 6 fatias médias.

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