Receita de salada grega de quinoa

Lorena Rocha

Receita de salada grega de quinoa
Índice de conteúdo

A salada grega de quinoa conta com influências da culinária mediterrânea e é composta por ingredientes nutritivos. Ela pode ser servida como prato principal, entrada ou apenas acompanhamento e, por conter ingredientes frescos, é ideal para os dias mais quentes.

Os ingredientes da receita podem ser adaptados por outros mais acessíveis ou que sejam de seu agrado. Apesar de ser fácil de fazer, a salada grega de quinoa pode acompanhar almoços ou jantares especiais. Não deixe de fazer! 

Salada grega de quinoa

salada grega de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 + ¾ xícaras + 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ½ xícara de pepino em cubos
  • ½ xícara de tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados
  • ½ xícara de azeitonas kalamata em cubos
  • ½ xícara de queijo feita
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Lave a quinoa em água fria e coloque na panela. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. 

Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e reserve por 5 minutos.

Adicione a quinoa à tigela. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Coloque na geladeira para esfriar e sirva logo depois.

Mais sobre Receitas