Receita de bolo de chocolate sem glúten

Lorena Rocha

Receita de bolo de chocolate sem glúten
Índice de conteúdo

Um bolinho caseiro acompanhado de um bebida quente no fim da tarde é a combinação perfeita, não é mesmo? Então aprenda a preparar uma versão saudável para comer sem culpa: o bolo de chocolate sem glúten.

Se você estiver seguindo a dieta sem glúten, esse bolo de chocolate pode ser uma solução deliciosa para matar a sua vontade de doce. Confira a receita: 

Bolo de chocolate sem glúten

bolo de chocolate

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 125g de chocolate sem glúten
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 100ml de iogurte natural
  • Essência de baunilha
  • 200g de farinha de arroz integral
  • ½ colher de chá de fermento sem trigo
  • 5 ml de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate sem glúten
  • 284ml de creme de leite

Modo de preparo

Unte uma assadeira grande com manteiga.

Quebra o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.

Mexa ocasionalmente até derreter. Em seguida, deixe esfriar.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata levemente os ovos e acrescente na mistura de manteiga. Adicione a essência de baunilha e o iogurte.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. 

Adicione a mistura à assadeira e leve ao forno a 180°C por 45 minutos a 1 hora. Aguarde esfriar na forma por 10 minutos.

Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela para fazer banho maria. Aqueça o creme de leite até o ponto de ebulição e despeje sobre o chocolate.

Misture até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa. Espere esfriar até engrossar e use para cobrir o bolo.

Mais sobre Receitas