
Receita de berinjela com alecrim e pistache
Lorena Rocha

Prepare a berinjela com alecrim e pistache e sirva como entrada ou acompanhamento saudável de um salmão grelhado ou peito de frango, além de uma salada mista.
A berinjela é o ingrediente que faz esse prato brilhar. Com baixo teor de calorias e carboidratos, ela é um alimento ótimo para quem está buscando emagrecer. Além disso, é boa fonte de potássio e fibras.
Outro destaque do prato é o alecrim, que traz um aroma especial para a receita. Mesmo assim, essa erva pode ser substituída por outra de sua preferência. Confira:
Berinjela com alecrim e pistache

Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em pedaços pequenos
- ¼ xícara de pistaches picados grosseiramente
- 3 raminhos de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida, misture todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma tigela média.
Misture delicadamente até combinado. Logo depois, coloque no forno e cozinhe por 45 minutos a 1 hora.
Verifique e mexa a cada 20 minutos. Quando a berinjela estiver macia e dourada, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Regue com azeite e misture delicadamente.
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