Gengibre com limão melhora a gripe? Veja dica de preparo

Redação

Gengibre com limão melhora a gripe? Veja dica de preparo

Juntos, o gengibre e o limão formam uma das duplas mais conhecidas quando o assunto é remédio caseiro. Mas será que essa combinação realmente pode aliviar os sintomas de gripe? Confira a seguir. 

Afinal, gengibre com limão melhora a gripe?

De fato, a combinação entre gengibre e limão pode melhorar a imunidade e ajudar o corpo a se recuperar da infecção da gripe. Contudo, vale ressaltar que, embora esses remédios caseiros possam ter benefícios para a saúde, eles não substituem o aconselhamento médico adequado.

Quais são os benefícios?

Fortalecimento do sistema imunológico

O limão é uma excelente fonte de vitamina C e pode ajudar na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico. Portanto, consumir chá de limão e gengibre pode ajudar a aumentar a ingestão de vitamina C, fortalecendo assim a resposta imunológica do corpo contra a gripe.

Alívio da congestão nasal

Tanto o limão quanto o gengibre tem propriedades expectorantes que ajudam a soltar o muco, aliviando a congestão nasal. Isso pode facilitar a respiração e aliviar o desconforto respiratório associado à gripe.

Gengibre com limão: Ação anti-inflamatória

Os dois ingredientes possuem propriedades anti-inflamatórias. Durante a gripe, pode haver inflamação nas vias respiratórias, resultando em dor de garganta e tosse. Assim, o gengibre e o limão podem ajudar a reduzir a inflamação, proporcionando alívio desses sintomas.

Propriedades antibacterianas e antivirais

Tanto o limão quanto o gengibre possuem propriedades antibacterianas e antivirais naturais. Isso significa que eles podem ajudar a combater as bactérias e vírus responsáveis por infecções respiratórias, incluindo a gripe.

Agora que você já sabe os benefícios dos dois ingredientes para a sua saúde, aproveite para unir o gengibre e o limão no preparo do chá. Saiba como fazer.

Como fazer chá de gengibre com limão

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de raiz de gengibre fresca ralada;
  • 500 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mel (opcional).

Modo de preparo

  • Ferva o gengibre em uma panela com tampa por aproximadamente 10 minutos;
  • Logo depois de retirar do fogo, coe e misture o suco de limão;
  • Se preferir, adoce com mel;
  • Beba quantas vezes quiser durante o dia.

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