Couve-de-folhas: Benefícios e como consumir o vegetal

Nathália Lopes

Couve-de-folhas: Benefícios e como consumir o vegetal

A couve-de-folhas vem ganhando popularidade nos últimos anos, incrementando saladas com suas ricas propriedades. Fonte de fibras, vitaminas, minerais (especialmente o ferro) e antioxidantes, o vegetal é um poderoso aliado da dieta detox.

O gosto amargo pode não agradar a todos. Mas, a hortaliça ainda ajuda a prevenir o câncer e doenças oftalmológicas, entre outros benefícios. O alimento também faz parte do grupo de alimentos prebióticos, grandes responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.

Tem poucas calorias e quase nenhuma gordura, sendo muito adequada para regimes de emagrecimento. Saiba mais.

Benefícios da couve-de-folhas

Fortalece a imunidade

Abundante em sais minerais diversos, mas principalmente em ferro e potássio, e em vitaminas importantes, a couve-de-folhas, assim como outras variedades de couve, ajuda a fortalecer a imunidade, garantindo mais eficiência à ação protetora do sistema imunológico.

Combate a anemia

Ainda, por ser principalmente rica em ferro, o mineral diretamente ligado à saúde do sangue, ajuda a prevenir, bem como combater a anemia – redução na quantidade de hemoglobina, o que causa a redução do fluxo de oxigênio para os órgãos.

Melhora o funcionamento intestinal

Também, lotada de fibras em sua composição, a couve-de-folhas age como um prebiótico, ou seja, promove a melhora do funcionamento intestinal e previne a constipação. Ainda, é possível dizer que, dessa forma, também é um alimento que ajuda no emagrecimento, pois combate e previne o inchaço e promove uma prolongada sensação de saciedade.

Favorece a saúde dos ossos

Além do ferro, essa folha também é fonte de cálcio, mineral essencial para a saúde óssea. Por isso, consumi-la pode ajudar a fortalecer os ossos, bem como os músculos, as unhas e os cabelos. 

Como consumir a couve-de-folhas

  • Saladas;
  • Poke;
  • Sopas e caldos;
  • Farofa;
  • Wraps e sanduíches;
  • Sucos verdes, smoothies e vitaminas;
  • Culinária asiática.

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