
Couve-de-bruxelas: Vale a pena incluir na alimentação?
Nathália Lopes

A couve-de-bruxelas é um vegetal crucífero da mesma família que o brócolis, couve-flor e o repolho. Apesar de muito nutritiva (especialmente rica em vitaminas e minerais essenciais), ela ainda é pouco consumida no Brasil.
Entre suas propriedades, vale destacar a grande quantidade de cálcio, o que é ótimo para a saúde dos ossos. Além disso, a couve-de-bruxelas também é abundante em vitaminas, especialmente a vitamina A, excelente para a pele, e a C, importante para fortalecer a imunidade.
Benefícios da couve-de-bruxelas
Pele saudável
Devido à abundância em vitaminas de ação anti-inflamatória, em especial a vitamina A, a couve-de-bruxelas ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, bem como o aparecimento de acne, rugas e linha de expressão.
Ossos fortes
A princípio, por conter grande quantidade de cálcio, esse vegetal ajuda a garantir a saúde, força e densidade dos ossos e prevenir problemas como a osteoporose.
Fortalece a imunidade
A couve também contém grande quantidade de vitamina C, a qual também age como um anti-inflamatório natural. Por isso, ajuda a fortalecer a imunidade.
Equilíbrio hormonal
O consumo desse vegetal pode ajudar muito no controle hormonal, especialmente no corpo feminino, cujas alterações hormonais são muitas e constantes. Por esse mesmo motivo, incluir a couve na dieta pode também ajudar no emagrecimento e na melhora do humor.
Como consumir a couve-de-bruxelas
- Grelhada;
- Refogada;
- Com massas;
- Em saladas.
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